注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

3D软件挖洞的技巧  

2007-06-04 21:52:39|  分类: 3D技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此个帖子是回答一个博友的问题:

这是我在做3D时候给一个面片挖很多洞的方法,因为3D软件都存在布尔运算挖出的动不够理想的BUG,所以我没有采用布尔运算来挖洞,采用了POLY建模的方法。

由于3D软件理论都是相通的,所以这个方法在各个3D软件下都能实现。

1、建立这样一个面~要正方型~~2X2的步线。

2、把这个物体~转化为POIY,再把四角线连接起来。如图

3、选中中间的线集合点分离,就会成这样了。

4、把中间的圆面栓掉~我们就有了一个洞。

5、按你的需求横向复制。

6、再按你的需求竖向复制。

7、把他们组合成一个物体,再缝起来。

8、选中圆边

9、分离出一圈新的线在边缘上,会让我们以后平滑后有教好看的倒角。

10、加一个壳命令,就有了厚度。

11、加上圆滑。

12、完成了。

13、你还可以加入其他命令修改它。

之前Q坦克散热孔就是这样做出来的。

  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017